EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

注意!自动售水机机身不合规范者限期整改

2018-06-05 09:08 来源:南方日报 欧雅琴

  现在,很多小区都出现了自动售水机,但这种售水机是否安全卫生呢?近日,东莞市卫监所开展了现制现售饮用水自动售水机监督抽检专项检查,执法人员发现,不少售水机上都张贴了医疗保健小广告。对此,市卫监所约谈了全市部分经营单位,并要求机身不合规范的单位立即进行整改。

  本次专项检查共出动卫生监督员56人次,抽查了东城、南城区部分住宅小区内的现制现售饮用水自动售水机(以下简称“自动售水机”),并对其中5户自动售水机经营单位进行了水质抽检工作。执法人员重点检查了自动售水机卫生许可批件的持有情况,并核查自动售水机名称、型号和标签(说明书)中主要技术参数是否与卫生许可批件一致。同时也对自动售水机使用的滤膜滤芯维修更换记录、卫生许可批件索证情况,以及自动售水机有否明示或暗示具有医用、增进健康性能或具有疗效作用的情况进行了监督检查。

  检查发现,被检的单位均持有有效的涉水产品卫生许可批件,但部分自动售水机经营单位规范经营意识不强,自动售水机机身上印有明示或暗示具有医用、增进健康性能或具有疗效作用的图片及词语。执法人员表示,这样的“明示暗示”都是不允许的。

  针对检查中发现的问题,东莞市卫监所于近日对全市部分现制现售饮用水自动售水机经营单位组织约谈会。卫生监督员结合检查内容对经营单位进行相关法律法规宣讲,要求自动售水机经营单位按相关卫生标准做好自动售水机的卫生管理工作,对于自动售水机机身不符合卫生规范的单位,则要求其立即对自动售水机的机身外观进行整改。参会的自动售水机经营单位均签下了《承诺书》,承诺将加强自动售水机的卫生管理,规范经营行为,保障供水水质。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235