EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

茶山推进城市品质三年计划 总投资约43亿元

2018-05-25 09:18 来源:南方日报 丘想明

  5月24日,茶山镇召开城市品质三年计划十类工程和乡村振兴工作推进会,明确各项工作的进度和下一步计划,统筹发展,全力推进,让各项工程成为实实在在的民生工程。

  将全力推进46个项目建设

  今年4月,为更好地实施乡村振兴战略,提升城市品质,茶山镇组织召开大力实施乡村振兴、全面提升城市品质、奋力推动美丽茶山建设工作动员会,动员全镇上下投身到美丽茶山建设当中。

  当时,茶山镇就“一村一品牌”基建工程类建设工作情况进行了总结汇报,对茶山镇实施乡村振兴工作、“一村一品牌”创建活动及城市品质提升工作作部署。

  “从今年开始三年时间,要把城市品质提升摆在更加突出的位置上抓紧抓实,全力推进十类工程46个项目建设。”当时,茶山镇委书记黎寿康强调,务必把美丽茶山建设摆在更加重要、更为紧迫的位置上去抓紧抓好,全方位提升城市品质内涵,加快建设魅力小城、美丽茶山。

  黎寿康还指出,茶山要大力实施乡村振兴战略,深入实施人居环境改善、乡村文化培育、乡风文明润化、农村农民增收、和谐乡村善治等“五大工程”,将用3年时间推动乡村振兴取得重要进展,全力打造“农业强、农村美、农民富”的文明美丽幸福村居。

  乡村振兴各项工作有序推进

  5月24日的推进会上,茶山镇相关领导汇报了乡村振兴战略工作进展情况,具体就该镇和谐乡村善治、基层党建、农村农民增收、农村人居环境改善、文化培育和乡风文明建设等工作的推进情况进行了详细汇报,对推进过程中存在的问题和解决的方法进行了研讨。

  随后,还汇报了城市品质三年提升计划十类工程项目的推进情况,包括城市建设更新工程、水环境治理工程、医疗设施提升工程、教育设施提升工程、公安系统平安工程、道路改造畅通工程等,各相关部门负责人对存在问题和下一步计划作进一步补充说明。

  据了解,茶山镇今年出台了《茶山镇实施城市品质三年提升计划十类工程工作意见》,提出城市建设更新工程、水环境治理工程、医疗设施提升工程等十类工程,总投资约43亿元,包含46个项目。目前,新交警大楼和消防站装修改造已完工。另外,该镇乡村振兴各项工作也正有序推进中。

  黎寿康表示,这两大项工程既是东莞市委市政府推动美丽东莞建设的要求,也是茶山镇发展的需要,要全力推进,在实施过程中不断完善,确保这两大项工程能够顺利开展。同时,要突出重点,攻坚克难,对时间紧、任务重的工作要制定时间表,专人落实专人负责,确保各方面有明显进展。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235